Выставка строительных, отделочных материалов и инженерного оборудования
20 - 22 апреля 2021 • Россия, Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

О поставщиках, процентах с продаж и о том, кто убил стиль лофт

новость
3 июля состоялась 2-я онлайн встреча дизайнеров и архитекторов Summer Live. Во встрече приняли участие Елена Парамонова, Юлия Клюева, Елена Миронова и Сергей Трегубов.
Это был откровенный разговор профессионалов о том, как они работают с поставщиками, как выбирают поставщиков, с подробными рекомендациями и лайфхаками, как поставщикам продавать свою продукцию дизайнерам в онлайне.

Узнали о том, кто убил стиль лофт, и какие стили особенно актуальны после продолжительного нахождения людей в 4-х стенах своих жилищ.

Затронули вопрос, который волнует всех и который в силу молодости рынка дизайнерских услуг ещё не нашёл однозначного для всех решения – кто и сколько должен платить за услуги комплектации проекта, подбора и закупа материалов.

Выяснили, что и в России возможен честный подход к комплектации, при котором будет выгодно всем: заказчику, дизайнеру и поставщику. Заказчику потому что он может воспользоваться скидкой дизайнера и не тратить время на поиски материалов, мебели, дверей и т.д. Дизайнеру, потому что такой подход позволяет сохранить независимость во взаимодействии с поставщиками и в целом чувствовать себя гораздо приятнее, сняв с себя функционал торговца. Поставщику, потому что никому ничего не должен потом ещё доплачивать, учивать все дополнительные выплаты и т.д. 

Осталась лишь маленькая деталь – донести эту идею до всех. Настоящие профессионалы берут свой гонорар не просто так. Это действительно очень сложная работа, полная неожиданностей, к которым надо быть готовым.

Кроме того, поговорили об отношении заказчиков и дизайнеров к отечественным и иностранным производителям. И что очень интересно – мнения разошлись. Прозвучали отзывы о конкретных производителях.  Не всегда лестные, зато честно. Есть над чем работать.
На этом всё. Подробнее можете посмотреть здесь 


Следующий вебинар состоится 27 июля (понедельник) также в 16.00 Мск. Поговорим о том, как наши дизайнеры устраивают свою жизнь и карьеру за рубежом.